Torta de Morango com Chocolate Branco
Já pensou no que fazer de sobremesa para adoçar a sua semana? Que tal uma receita deliciosa de Torta de Morango com Chocolate Branco? É uma sobremesa elegante e saborosa que certamente irá impressionar qualquer um:
Ingredientes:
• 250g de biscoitos tipo maizena
• 100g de manteiga derretida
• 200g de chocolate branco picado
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 300g de morangos frescos, lavados e cortados ao meio
• 1 envelope de gelatina incolor
• 5 colheres (sopa) de água
• Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo:
1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma massa.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa de biscoito, pressionando bem com as costas de uma colher. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para não queimar. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.
4. Dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem e misture ao creme de chocolate branco.
5. Retire a forma da geladeira e distribua os morangos cortados ao meio sobre a massa de biscoito.
6. Despeje cuidadosamente o creme de chocolate branco sobre os morangos, cobrindo toda a superfície.
7. Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o recheio esteja firme.
8. Antes de servir, decore a torta com morangos inteiros por cima.
9. Sirva gelada e se delicie!
Essa torta combina a doçura do chocolate branco com a acidez dos morangos, criando uma sobremesa irresistível que certamente vai surpreender e encantar a todos! Não deixe de tentar fazer em casa e saborear de um dia doce e inesquecível junto daqueles que você ama!